segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bombom Cremoso de Colher







Boa noite!
Que tal uma sobremesa deliciosa para a semana?

Bombom Cremoso de Colher
Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
(Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bombom-cremoso-colher-484070.shtml)

Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 20 morangos picados
- 300 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.
Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.
Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.
Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

Beijocas!

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Panhoca Recheada com Creme de Gorgonzola

Boa noite amigos, como estão?

Hoje vou postar uma receita que eu adoro, e faço direto em casa. Aprendi com uma tia.
Se não tivesse feito no final de semana passado com certeza faria no feriado (07/09).

Então vamos à receitinha..

Panhoca recheada com creme de gorgonzola
Tempo de preparo: 30min.
Rendimento: 10 porções





Ingredientes:
- 1 pão italiano grande
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de Preparo:
Corte a tampa da panhoca e tire todo o miolo com cuidado e, reserve.
Junte o requeijão, o creme de leite e o queijo, bata no liquidificador.
Aqueça uma panela e derreta a margarina. Após derreter a margarina, acrescente o creme e mecha até ferver sem deixar grudar na panela.
Acrescente o molho na panhoca e a enrole em papel alumínio. Leve ao forno para aquecer o pão.
Para acompanhar, utilize pedaços do miolo e/ou torradas. Uma opção é colocar os pedaços do miolo no forno junto com o pão para ficarem crocantes.

Gente, essa é uma das receitas que eu mais gosto.
Super indico! É deliciosa, experimentem!!!

Beijoca e até a próxima.